NR

Полиция взяла под охрану "Националь" из-за митинга

Активисты перекрыли движение на проспекте Науки из-за сноса самостроя
0

Активисты "Громадской варты" перекрыли движение по проспекту Науки в Харькове. Митинг организовали из-за сноса самостроя на улице Серповой, где располагалась "Служба спасения животных", сообщает корреспондент NR.

В мэрии прокомментировали снос здания на Серповой (Фото)

В акции участвуют около 100 человек, среди которых лидер "Громварты" Валентин Быстриченко, активист Дмитрий Олейник и советник главы ХОГА Игоря Райнина Игорь Рассоха.

Противники сноса самостроя вышли на проезжую часть, чем спровоцировали пробку. Митингующие поют гимн и тормозят общетвенный транспорт. Патрульные направляют машины в объезд на улицу Культуры, на месте около 10 экипажей.

Фото: П. Федосенко

В управлении Национальной полиции сообщили, что на место выехали наряды полиции. Также около 15 правоохранителей собрались во дворах у гостиницы "Националь", где проживает городской голова Геннадий Кернес.

Фото: П. Федосенко

Фото: П. Федосенко

Напомним, сегодня утром "коммунальщики" снесли здание актвистов. По словам директора Департамента по вопросам информации и связям с общественностью Юрия Сидоренко, работы были санкционированы двумя решениями исполкома, и все проходило в рамках законодательства при поддержке полиции.

Между активистами и людьми спортивного телосложения произошла потасовка. Так называемые коммунальщики уехали сразу после вызова патрульных.

Журналист NewsRoom