Полиция перекрыла международный канал контрабанды стероидов

Со своими клиентами и поставщиками харьковчанин общался с помощью популярного мессенджера
У мужчины нашли 1500 ампул. Фото: ГУНП
0

В Харькове правоохранители задержали 31-летнего мужчину по подозрению в организации канала нелегальной торговли стероидами. Об этом сообщили в пресс-службе "главка". 

По информации полиции, длительный период занимался в Украине сбытом препаратов, которые атлеты используют для быстрого набора мышечной массы. Стероиды подозреваемый закупал как в России, провозя "колеса" через границу в личных вещах, так и в других регионах Украины. Со своими клиентами и поставщиками харьковчанин общался с помощью популярного мессенджера. Заказы "дилер" передавал лично в руки покупателям или отправлял по почте, а также оставлял в условленном месте. 

В Харьковской области разоблачили канал контрабанды на миллионы

В ходе обысков правоохранители обнаружили у гражданина 1500 ампул сильнодействующего препарата "Метаксон-10", 40 ампул "Декадураболина", а также деньги, банковские карты, телефоны и билеты на автобус до Белгорода, купленные в 2017-18 годах. Уголовное производство открыто по статье 321 ("незаконное приобретение сильнодействующих препаратов с целью сбыта"). Если его вина будет доказана, мужчине грозит до 10 лет лишения свободы. 

Под Харьковом контрабандиста задержали с партией амфетамина на 250 тысяч

Напомним, в сентябре прошлого года сотрудники СБУ и прокуратуры в пункте пропуска "Щербаковка" задержали одного из членов группы, занимавшейся контрабандой  сильнодействующих медицинских препаратов. После силовики поймали еще трех фигурантов. По мнению следствия, подельники заказывали химические вещества для создания "лекарств" в одной из стран Средней Азии, после чего в лаборатории готовили анаболики под марками известных брендов, часть фальсификата отправляли в Россию. В ходе задержания силовики изъяли контрабанды на миллион гривен. Как сообщили тогда в СБУ, в состав преступной группы входили экс-правоохранитель и действующий работник суда. Как позже удалось узнать NewsRoom, задержанный Алексей Придня после внесения залога в размере 400 тысяч гривен продолжить работать секретарем Московского районного суда.

 

Павел Федосенко