Полиция опубликовала видео, как задержанная банда пытала своих жертв

На счету банды - 10 похищений, одна из жертв скончалась от болевого шока
Жертве угрожали проколоть пятки. Кадр из видео
0

Глава Национальной полиции Сергей Князев опубликовал видео, на котором харьковская банда рэкетиров пытает свою жертву. Полицейские разместил ролик на своей странице в Twitter.

Напомним, в пятницу СБУ и полиция сообщили о задержании банды, которая промышляла похищениями людей с целью выкупа и "отжима" имущества. Главарем ОПГ был криминальный авторитет, который за прошедшие 25 лет неоднократно привлекался к уголовной ответственности. По версии силовиков, курировали злоумышленников сотрудники спецслужб России.

СБУ задержала банду рэкетиров, которую координировали спецслужбы РФ

Видео, которое выложил Князев, состоит из двух частей. На первой показана связанная по рукам и ногам женщина, которой рэкетиры угрожают проколоть ей пятки для большей "сговорчивости". Жертва явно напугана и готова на все, лишь бы ее отпустили.

"Не надо! Я достану деньги!" - говорит женщина.

Кернесу зачитали обвинения в похищении, пытках и угрозе убийства

На второй части видео снят процесс задержания злоумышленников по двум разным адресам. Как сообщил Князев, силовики взяли под стражу двух заказчиков и пятерых исполнителей преступлений. На счету банды - 10 похищений, одна из жертв скончалась от болевого шока. 

Павел Федосенко