Полиция начала расследовать драку с участием активистов и журналистов

Расследование находится на контроле руководства управления Национальной полиции в Харьковской области.
Журналистка получила ожог. Фото: dozor.kharkov.ua
0

Полиция проводит проверку по факту потасовки с участием журналистов "Харьковских известий" и активистов "Громадськой варты". Событие внесено в ЕРДР с предварительной квалификацией по статье 171 Уголовного кодекса Украины ("препятствие журналистской деятельности"). Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

aktivist.jpg

Активист уже не раз оказывался в центре скандалов. Фото: dozor.kharkov.ua

В Харькове произошла потасовка между активистами и журналистами

Как сообщили правоохранители, после потасовки один из работников СМИ обратился за помощью к медикам. Врачи диагностировали у мужчины ушиб позвоночника. По информации пресс-службы горсовета, в результате конфликта также пострадала журналистка Леся Кочержук: один из активистов якобы затушил об нее окурок. Сам парень (который ранее уже засветился в нескольких скандальных эпизодах, в частности - принимал участие в избиении мужчины в футболке с надписью "СССР" на 23 августа) заверил, что это вышло случайно.

Активисты порвали на прохожем футболку с надписью "СССР"

В данный момент идет досудебное расследование, которое находится на контроле руководства управления Национальной полиции в Харьковской области. 

Напомним, в среду днем на улице Серповой разгорелся конфликт между активистами "Громадськой варты", которые начали самовольно возводить приют для животных, а также журналистами, которые совместно с чиновниками принимали участие в рейде по объектам незаконного строительства. 

Павел Федосенко