Полиция изъяла в аптеке две тысячи пластин наркосодержащего препарата

Следственные действия осуществлялись в рамках открытого уголовного производства
Фото: ГУНП
0

В Харькове правоохранители изъяли две тысячи пластин наркосодержащего препарата "Кодетерп", который без рецепта продавали в одной из местных аптек. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

По информации правоохранителей, следственные действия осуществлялись в рамках уголовного производства, открытого по статье 320 УК Украины ("нарушения установленных правил оборота наркотических средств"). В ходе обыска в одной из аптек на улице Полтавский шлях правоохранители изъяли неучтенный препарат. Ответственным лицам теперь может грозить до трех лет лишения свободы.

В Харькове полицейского подозревают в крышевании "кодеиновых" аптек

Напомним, ранее у жителя Харькова во дворе нашли больше 700 кустов конопли. Инцидент произошел в Холодногорском районе. Во дворе 25-летнего мужчины правоохранители обнаружили 750 кустов конопли. Как рассказал сам подозреваемый, "зелье" он выращивал для собственного употребления. Открыто уголовное производство по статье 310 УК Украины ("посев и выращивание конопли"). Молодому плантатору грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Все растения изъяли и передали на экспертизу.

Павел Федосенко