Полиция изъяла у закладчика более 100 пакетов с наркотиками

26-летний мужчина признался, что работает на интернет-магазин и выполняет заказы оператора
Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области
0

В Харькове силовики задержали 26-летнего мужчину, подозреваемого в распостранении наркотиков и психотропов. Об этом сообщили в отделе коммуникации областного управления полиции.

В Харькове будут судить наркоторговца, оставившего 65 закладок

В ходе отработки территории Московского района правоохранители задержали харьковчанина и при осмотре личных вещей выявили у него пакетики с запрещенными веществами. Еще 94 свертка с амфетамином, экстази, каннабисом и PVP лежали в машине нарушителя. 

Парень рассказал полицейским, что работает на интернет-магазин и выполняет заказы по распространению наркотиков. "Товар" он получал при помощи почтовых посылок, а затем расфасовывал его и оставлял закладки. Фигурант также выдал стражам порядка свои тайники в Мерефе, где изъяли 12 "доз". Следователи открыли уголоное производство по статье 307 УК Украины ("хранение и сбыт наркотических веществ"). Жителю Харькова грозит до восьми лет лишения свободы.

3_0.jpeg

Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

Напомним, ранее в Харькове правоохранители задержали мужчину, который работал закладчиком в интернет-магазине наркотиков. 34-летний гражданин попал в поле зрение силовиков в ходе отработки территории Новобаварского района. В ходе досмотра у него обнаружили два пакета с психотропным веществом и телефон, с помощью которого он фотографировал места закладок. Кроме того,  фигурант указал полиции еще 16 мест, где были спрятаны наркотики. После следователи обнаружили еще 70 граммов каннабиса у мужчины дома. Уголовное производство открыто по статье 309 УК Украины ("незаконное хранение наркотиков с целью сбыта").

Алексей Басакин