Полиция изъяла малыша у издевавшихся над ним родителей

Силовики также открыли уголовное производство по статье 125 УК Украины ("нанесение легких телесных повреждений")
Скриншот из видео со страницы "Типичное ХТЗ"
0

В Индустриальном районе Харькова правоохранители изъяли четырехлетнего сына у неоднократно судимых родителей. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.

В Харькове трагически погиб четырехлетний ребенок

Ранее в социальных сетях было опубликовано видео с издевательствами матери над ребенком. На записи видно, как женщина заставляет мальчика собирать окурки в пепельницу. Съемку ведет его отец. Малыш говорит, что не хочет жить с мамой и на вопрос автора, мучает ли она его, отвечает утвердительно. Вскоре после этого взбешенная харьковчанка толкает своего сына на пол, а своего избранника называет "наркоманом". Затем на записи слышны звуки потасовки между родителями и в концовке видео неадекватная мать снова издевается над ребенком.

"За четыре часа няня ударила дочь 15 раз", - мать избитой девочки с ДЦП

В полиции рассказали, что еще 11 мая к ним поступило сообщение от медиков о травмированном несовершеннолетнем. У мальчика диагностировали ушибы головы. В ходе разбирательства выяснилось, что его родители ранее судимы и уже привлекались за семейное насилие. Сейчас пострадавший малыш находится в больнице, медики оценивают его состояние как удовлетворительное. Следователи полиции открыли уголовное производство по статье 125 УК Украины ("нанесение легких телесных повреждений"). Кроме того, решается вопрос о лишении отца и матери родительских прав.

Алексей Басакин