Полиция ищет взрывчатку в харьковской частной школе

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа и взрывотехники
Фото: Х.Салтовка
0

Правоохранители эвакуируют детей и сотрудников из специализированной экономико-правовой школы при Харьковском гуманитарном университете "Народная украинская академия". Об этом сообщили очевидцы в социальных сетях.

За день в Харькове "заминировали" девять районных администраций

В пресс-службе областного управления полиции подтвердили информацию о происшествии. Сообщение о минировании здания на улице Лермонтовской, 27 поступила силовикам сегодня в 09:13. На место происшествия выехали следственно-оперативная группа и взрывотехники. Сейчас правоохранители эвакуируют учеников и сотрудников учебного заведения, а также осматривают помещения и прилегающую территорию.

Напомним, ранее Фрунзенский районный суд Харькова вынес обвинительный приговор мужчине, "заминировавшему" супермаркет "Класс" на Московском проспекте. Из-за сообщения о взрывчатке силовикам пришлось эвакуировать 40 сотрудников и посетителей торговой точки, после чего проверять территорию магазина. В ходе судебного разбирательства мужчина полностью признал свою вину. Суд приговорил его к трем годам лишения свободы с заменой реального наказания на испытательный срок в один год.

Алексей Басакин