Полицейский спас пассажиров автобуса, водитель которого потерял сознание

Мужчина возвращался со службы домой, когда услышал крик женщины, сидевшей на переднем сиденье
Фото: ГУНП
0

В Харькове сотрудник полиции спас 20 пассажиров маршрутного автобуса. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

Напомним, инцидент произошел 17 февраля в 22:40 на улице Полтавский Шлях. По данным правоохранителей, самочувствие 39-летнего шофера резко ухудшилось во время движения. В результате транспортное средство выехало за пределы проезжей части и врезалось в сугроб. Водителя бригада скорой помощи доставила в больницу. Информация о случившемся была внесена в Журнал единого учета.

25-летний харьковчанин спустился с крыши и спас малыша от пожара

Как выяснилось, после того, как водитель отключился, управление автобусом принял один из пассажиров - сержант полиции охраны Сергей Кариков. Мужчина возвращался со службы домой, когда услышал крик женщины, сидевшей на переднем сиденье.

spas.png

"Бросился на помощь, увидел водителя, который лежал без сознания. Времени на раздумья не было и я начал останавливать уже неуправляемый транспортное средство. Делал все, что было в моих силах, стремился минимизировать опасность для граждан", - рассказал полицейский.

Авария с шестью пострадавшими: спасатели вырезали пассажира из BMW

Несмотря на то, что водитель своим телом заблокировал доступ к педалям, Кариков смог остановить автобус на обочине. К счастью, в результате происшествия никто не пострадал. Пассажиры самостоятельно покинули накренившийся автобус, а правоохранитель в это время оказывал помощь водителю (по предварительной информации,  у него произошел приступ эпилепсии). 

Напомним, ранее на улице Чигирина пожарный заметил возгорание в двухэтажном доме и успел спасти трех человек. Майор службы гражданской защиты Виталий Резник увидел дым из соседнего здания и вызвал коллег, после чего бросился на помощь жильцам. Спасатель разбудил трех харьковчан и помог им выбраться на улицу, а также обесточил квартиры. 

Павел Федосенко