Полицейские изъяли у мужчины арсенал боеприпасов и взрывчатки

Подозреваемому грозит лишение свободы на срок до семи лет
Фото: hk.npu.gov.ua
0

В Змиевском районе Харьковской области правоохранители нашли в гараже у 64-летнего мужчины арсенал боеприпасов и взрывчатки времен Второй мировой войны. Об этом рассказали в пресс-службе "главка".

В сумке на площади Свободы нашли муляж гранаты

17 мая в ходе санкционированного обыска силовики обнаружили в гараже у местного жителя 1330 патронов, 41 гранату, 22 запала, 10 корпусов снарядов, 8 "выстрелов", 9 корпусов гранат и 10 килограммов тротила. По информации экспертов-взрывотехников, изъятые предметы представляли опасность для жителей дома. Некоторые боеприпасы были очень ржавые и в любой момент могли взорваться.

Как удалось узнать силовикам, подозреваемый очень долго занимался раскопками . Коллекцию боеприпасов местный житель хранил у себя в гараже. Полицейские направили находку на экспертизу.

Следователи открыли уголовное производство по статье 263 УК Украины ("незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами"). Если вина мужчины будет доказана, ему грозит лишение свободы на срок до семи лет.

На ХТЗ полиция задержала мужчину с четырьмя гранатами

Напомним, ранее в Изюме во время ремонтных работ в жилом доме коммунальщики нашли боеприпасы. Спасатели идентифицировали найденные предметы как взрывоопасные боеприпасы времен Второй мировой войны. В подвале дома лежали две противотанковые мины и одна минометная диаметром 50 мм, один артснаряд калибра 45 мм и ручная граната. Бойцы ГСЧС эвакуировали десятерых жителей на безопасное расстояние.

32916055_589207341444512_5849637159551631360_n.jpg

Фото: hk.npu.gov.ua

Людмила Красовская