"Покушение на Антона Геращенко – элемент в цепи ряда преступлений", - Аваков

Глава МВД не исключает, что скоро появится больше информации о резонансных задержаниях
Фото: Arsen Avakov/Facebook
Фото: Arsen Avakov/Facebook
0

Покушение экс-харьковчанина на народного депутата от "Народного фронта" Антона Геращенко, предотвращенное СБУ, – элемент в цепи ряда преступлений, образующих систему с центром влияния вне Украины. Об этом министр МВД Украины Арсен Аваков написал на своей странице в Facebook.

"Заказчики убийства нардепа – российские спецслужбы", - Шкиряк

"Нацполиция и СБУ обладают фактами и материалами расследований по еще целому ряду эпизодов, как и совершенных, так и предотвращенных убийств, разработанных преступниками по схожей схеме, в том числе и резонансных", - сообщил он.

Бывший житель Харьковской области пытался убить украинского нардепа

По его словам, задержанные вчера СБУ киллеры продолжают цепь задержаний последнего времени по ряду дел, разрабатываемых Национальной полицией.

"Вопрос обнародования этих материалов в настоящий момент обсуждается в органах расследования", - подчеркнул Арсен Аваков.

Напомним, силовикам удалось предотвратить преступление и задержать двух исполнителей с поличным (взрывным устройством и фотографиями потенциальной жертвы) возле дома нардепа. Что же касается организатора, то 51-летний мужчина сейчас находится в России и арестовать его не представляется возможным.

Гость