Показания Дронова и его пассажирки не совпадают - адвокат Зайцевой

Защита водителя Lexus попросила суд просмотреть видео, которое было сделано в первые часы после аварии
Фото: NewsRoom
0

Адвокат Алёны Зайцевой, обвиняемой по делу о кровавой ДТП в центре Харькова, заявил о том, что показания Дронова и его пассажирки не совпадают. Об этом из зала суда передает корреспондент NewsRoom.

"Перевод денег - это маленькая хитрость", - отец погибшей в ДТП на Сумской

По словам защитника Евгения Мельниченко, Дронов в зале суда заявил о том, что после удара он потерял сознание в своем автомобиле, а также получил повреждение руки. Однако пассажирка водителя Taureg рассказала о том, что сразу после столкновения они вышли из машины. Чтобы подтвердить это, адвокат предложил посмотреть в зале заседания видео с камер полицейских.

"Кроме того, подсудимый сказал, что он начал носить очки после аварии, однако на этих кадрах видно, что мужчина надевал очки в кабинете Федирко, когда расписывался. Также он закатывал рукава и было видно, что травмы на руках отсутствуют", - заявил адвокат Мельниченко.

"Дронов может получить больший срок, чем Зайцева ", - адвокат потерпевших

Также защитник попросил провести дополнительную экспертизу, чтобы выяснить, могла ли Зайцева остановить автомобиль и создавала ли она опасность, если бы Дронов не нарушил ПДД. Сейчас судья рассматривает данные ходатайства в совещательной комнате.

Алексей Басакин