Пограничники задержали мужчину, который пытался вывезти из страны "травку"

По данным стражей границы, житель Донецкой области перевозил наркотическое вещество в банке с жиром
Фото: ГПСУ
0

В Харьковской области пограничники задержали мужчину, который пытался вывезти из страны марихуану. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления ГПСУ. 

По данным представителей ведомства, инцидент произошел в пункте пропуска "Гоптовка". Во время проверки автобуса "Мариуполь - Москва" на одного из пассажиров среагировал служебный пес. В ходе досмотра личный вещей жителя Донецкой области 1972 года в банке с жиром стражи границы обнаружили наркотическое вещество, "травка" была упакована в надувной шарик.

sharik.jpg

Фото: ГПСУ

Находку сотрудники ГПСУ изъяли и вместе с мужчиной передали представителям Нацполиции. Гражданину Украины грозит наказание, предусмотренное статьей 305 УК Украины ("контрабанда наркотических веществ").

В Харькове за минувшую неделю заболели корью 92 человека

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове правоохранители задержали мужчину по подозрению в распространении наркотиков. По информации силовиков, им удалось задокументировать несколько фактов незаконной реализации "зелья" 37-летний ранее судимым гражданином. Так, 11 сентября фигурант продал за 500 гривен метадон и дифенгидрамин, а спустя два с половиной месяца - метадон тому же покупателю за 700 гривен. В итоге дилер был задержан. Уголовное производство открыто по статье 307 УК Украины ("незаконный сбыт наркотиков"). Санкция предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Анастасия Невмирич