Пограничники не дали гражданину Израиля вывезти из страны старинные монеты

Мужчина планировал отправиться в Тель-Авив и решил воспользоваться "зеленым коридором"
Фото: ГПСУ
0

В Харькове пограничники не дали гражданину Израиля вывезти из страны старинные монеты. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Инцидент произошел на территории аэропорта "Харьков". В ходе отработки оперативной информации, полученной от СБУ, стражи границы обнаружили в багаже иностранца 39 монет. Мужчина планировал отправиться в Тель-Авив и решил воспользоваться "зеленым коридором", заявив об отсутствии запрещенных предметов. В итоге на пассажира составили админпротокол за нарушение таможенных правил, а монеты отправили на дополнительную экспертизу.

В аэропорту Харькова пограничники задержали девушку, которая находилась в розыске

Напомним, ранее харьковские пограничники не пустили в страну российского дипломата. По информации ведомства, в ходе проверки документов у пассажиров поезда "Москва - Харькова" стражи границы выявили второго секретаря Генерального консульства Российской Федерации. Несмотря на то, что мужчине запрещен въезд в Украину до 2023 года, он пытался попасть на территорию нашей страны через пограничный пункт "Харьков-пассажирский". В итоге силовики отправили нарушителя назад в РФ.

 

Павел Федосенко