Поджог Chevrolet во дворе частной клиники: полиция задержала подозреваемого

52-летний мужчина никак не объяснил правоохранителям мотивы своих действий
Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области
0

Харьковские правоохранители задержали 52-летнего мужчину, подозреваемого в поджоге машины на улице Академика Павлова. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.

Поджог фабрики и магазина Zotti: преступник получил травму лица

Напомним, 10 июня около 23:00 в Московский райотдел обратилась харьковчанка и рассказала о том, что во дворе частной клиники пылает ее автомобиль Chevrolet Volt. На место происшествия выехали спасатели и следственно-оперативная группа. Бойцы ГСЧС потушили "гибрид", а полицейским вместе с неравнодушными гражданами вскоре удалось задержать подозреваемого. Им оказался житель Шевченковского района Харьковской области. Мужчина не смог пояснить силовикам мотивы своего поступка.

Следователи открыли уголовное производство по статье 194 УК Украины ("умышленное повреждение или уничтожение имущества путем поджога"). В случае, если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит до десяти лет за решеткой.

Мужчина, пытавшийся выгнать горящий автомобиль из гаража, получил ожоги 70% тела

Напомним, Лозовской горрайонный суд Харьковской области вынес приговор 32-летнему мужчине, который поджег сельский дом культуры. 8 марта минувшего года житель Сахновщинского района решил проведать свою сожительницу на работе, но не застал ее. Злоумышленник пришел к выводу, что женщина изменяет ему, и решил отомстить. Ревнивец забрался на крышу дома культуры и поджег ее. В результате здание было практически полностью уничтожено. По данным силовиков, убытки местного сельсовета составили 400 тысяч гривен. Теперь ревнивцу предстоит провести за решеткой три года. 

Алексей Басакин