"Поджог автомобиля жены связываю с угрозами в свой адрес", - Олег Ширяев

По мнению харьковчанина, это спланированная акция, к которой готовились
"Японец" сгорел полностью. Фото: NewsRoom
0

Лидер "Национального корпуса" в Харькове Олег Ширяев прокомментировал журналистам поджог автомобиля его супруги. О ночном происшествии он узнал от правоохранителей.

"Накануне был избит общественный активист и депутат облсовета Дмитрий Булах. И как только мы начали его охранять, сразу же нам был нанесен удар. Более того, в свой адрес я постоянно получаю многочисленные угрозы от "ватников", сепаратистов и людей, которые воюют за так называемые республики "ДНР/ЛНР", - подчеркнул Ширяев.

Под Харьковом обстреляли машину с Олегом Ширяевым

По его словам, порча имущества его семьи происходит уже не в первый раз. Что произошло в ночь с 31 августа на 1 сентября – поджог или взрыв автомобиля – станет понятно после экспертизы специалистов ГСЧС.

"Я, к сожалению, не могу прокомментировать ситуацию, которая произошла у "Турбоатома". Наши люди в этом не принимали никакого участия. Личность пострадавшего мне неизвестна. Более того, события на Алексеевке и у завода "Турбоатам" никак не связаны", - заверил Олег Ширяев.

Глава "Национального корпуса" в Харькове также отметил, что правоохранители после проведения ряда баллистических экспертиз нашли человека, который в феврале ранил Игоря Пушкарева, но пока не раскрывают его личность. В свою очередь в пресс-службе "главка" информацию о том, что найден стрелявший в активиста "Східного корпуса", не подтвердили.

"Выехали на Алексеевку, чтобы задержать вооруженных людей", - Олег Ширяев

Напомним, этой ночью в Харькове неизвестные сожгли автомобиль, который принадлежит семье лидера "Национального корпуса" Олега Ширяева. Возгорание произошло на подземном паркинге дома по улице Сухумской. Как рассказали в пресс-службе облуправления ГСЧС, информация о пожаре поступила в 01:53. В результате ЧП полностью сгорел автомобиль Toyota RAV4, после чего огонь перекинулся на стоящий рядом Mercedes Е220. Еще две машины - Hyundai и Chevrolet. Основная версия произошедшего - поджог.

Надежда Шостак