NR

Подробности конфликта в Купянске: жители протестуют против газовых счетчиков

С собой люди принесли к зданию газовщиков две шины
Александр Ларионов на встрече с активистами. Фото: стоп-кадр из видео
0

Сегодня в Купянске Харьковской области местные жители устроили акцию протеста против установки в многоэтажках общедомовых газовых счетчиков. Активисты подчеркивают: во-первых, газовщики устанавливали учеты прибора без согласия жильцов, а, во-вторых, такое нововведение серьезно ударило по кошелькам.

"В актовом зале филиала облгаза утром собралось более сотни человек не только из Купянска, но и поселков Ковшаровка, Купянск-Узловой. Естественно, что никакого оружия у людей с собой не было. Разве что две шины принесли и положили у входа в здание, но и те потом забрала полиция", - рассказал NewsRoom местный житель Александр.

По его словам, конфликт с газовщиками, которые уже установили в многоэтажках около 40 таких приборов учета, длится в городе с конца июля. Причем руководитель предприятия Александр Ларионов не раз обещал местным активистам урегулировать этот вопрос в Харькове, но ситуация до сих пор не разрешилась. Сейчас у здания остаются около 50 человек, а также сотрудники полиции и спасатели.

Напомним, изначально появилась информация, что Купянский филиал "Харьковгаза" захватили активисты с оружием, которые забаррикадировались в здании. Более того, в пресс-службе ПАО "Харьковгаз" сообщили, что в заложниках удерживается руководитель предприятия Александр Ларионов, а около 100 сотрудников удалось эвакуировать. Силовики эту информацию не подтвердили.

 

 

Надежда Шостак