NR

Подозреваемый в убийстве двух студенток в Харькове находится за рубежом - источник

По предварительным данным, силовики ищут не фитнес-тренера, фотографии документов которого разошлись по соцсетям
Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области
0

Мужчина, подозреваемый в убийстве двух студенток на Салтовке, сейчас находится за пределами Украины. Об этом NewsRoom сообщили собственные источники среди силовиков.

Студенткам из Турции, которых нашли мертвыми на Салтовке, перерезали горло

Согласно нашим данным, сейчас правоохранители ожидают подтверждения информации из страны, где предположительно скрывается злоумышленник. Кроме того, стражи порядка не подтверждают данные о розыске 26-летнего фитнес-тренера и экс-учредителя благотворительного фонда Аль-Мадани Аделя.

Ранее в социальных сетях и отдельных СМИ были опубликованы фотографии документов мужчины и именно его назвали возможным убийцей. Однако наши источники утверждают, что призер чемпионата Украины по бодибилдингу не является подозреваемым по данному делу. На своей странице в Instagram уроженец Харькова также опроверг информацию о причастности к трагедии.

"Когда все выяснится и встанет на свои места, я надеюсь, что те, кто распространяет эту непроверенную информацию, публично извинятся за клевету", - написал фитнес-тренер.

9c035-clip-59kb_0.jpg

Скриншот из Instagram

Напомним, утром 3 января в квартире многоэтажного дома на улице Валентиновской обнаружили тела двух студенток из Турции. У обеих девушек, переставших отвечать на телефонные звонки еще 31 декабря, было перерезано горло. Следователи полиции открыли уголовное производство по статье 115 УК Украины ("умышленное убийство двух и более лиц").

Алексей Басакин