Подозреваемый в торговле людьми мужчина предстанет перед судом

Сумчанин собирался продать в сексуальное рабство двух харьковчанок
Фото: sputniknews.kz
0

Житель Сум, подозреваемый в торговле людьми, предстанет перед судом. Об этом сообщает пресс-служба харьковской прокуратуры.

По словам представителей ведомства, в мае этого года 25-летний мужчина подыскал в нашем городе двух женщин 30 и 34 лет для работы за границей. "Живой товар" подозреваемый собирался отправить к своему подельнику в Камбоджу. Сначала фигурант планировал перевезти женщин на автобусе в Киев, а уже оттуда харьковчанки должны были лететь в Азию. Сутенера задержали в районе Южного вокзала. 

Полиция задержала организаторов отправки украинок в Китай для съемок в порно

Прокуратура направила в суд обвинительный акт по статье 149 УК Украины ("торговля людьми"). Если вину мужчины докажут, ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до 12 лет.

Напомним, ранее сообщалось, что гражданин Китая продавал жительниц Харькова в секс-рабство. Подельником сутенера оказался 25-летний украинец. По словам представителей прокуратуры, иностранец подыскивал женщин, желающих быстро заработать, и предлагал им "вакансию" за границей. Его сообщник занимался оформлением документов и провожал "работниц" на самолет. В таком режиме преступный тандем работал год. За это время они отправили в Китай 10 жительниц Харькова возрастом от 23 до 35 лет. Задержали мужчин в аэропорте, когда те отправляли очередную партию секс-рабынь в Поднебесную.

Анастасия Невмирич