Подозреваемый в совращении несовершеннолетних может выйти под залог

В данный момент решается вопрос о назначении мужчине судебно-психиатрической экспертизы
Подозреваемый может выйти под залог. Фото: kriminalukraine.com.ua
0

В Харькове подозреваемому в совращении несовершеннолетних избрали меру пресечения. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По данным следствия, прогуливаясь в районе станции метро "Научная", мужчина следил за детьми. Выбрав жертву, харьковчанин следовал за ней до самого дома, а оставишь с ребенком наедине (в лифте, на лестничной клетке между этажами), фигурант начинал раздеваться и демонстрировать девочкам гениталии. 

Мужчину разыскали и задержали. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в размере 50 тысяч гривен. В данный момент силовики устанавливают причастность подозреваемого к другим аналогичным преступлениям. Также решается вопрос о назначении фигуранту судебно-психиатрической экспертизы.

Харьковчанка заявила, что неизвестный пытался изнасиловать ее дочь в подъезде

Напомним, ранее сообщалось, что в Харьковской области полиция расследовала изнасилование девятилетней девочки. 22 января в полицию обратилась жительница поселка Новая Водолага. Женщина рассказала, что еще в июне ее родной брат, с которым она проживала на тот момент вместе, изнасиловал свою племянницу. Ранее заявительница в полицию не обращалась, так как дочь об этом никому не рассказывала. В присутствии матери и детского психолога судмедэксперт осмотрел ребенка и обнаружил повреждения девственной плевы. После этого девочку направили на консультацию к гинекологу.

Анастасия Невмирич