Подозреваемый в организации заказного убийства может провести в тюрьме остаток жизни

По данным следствия, фигурант был хорошо знаком с жертвой и вел с ним бизнес
Фото: today.tj
0

В Харькове мужчина, подозреваемый в организации заказного убийства, предстанет перед судом. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В ходе следствия выяснилось, что фигурант ранее вел общие дела с 42-летней жертвой. Незадолго до происшествия предприниматели начали часто ссориться из-за денег, которые подозреваемый взял в долг. После очередного конфликта злоумышленник решил избавиться от товарища и подыскал наемника, который его похитит, заставит переписать свое имущество на компаньона, а затем убьет.

Покушение на замдиректора "Харьковоблэнерго": составлен фоторобот преступника

Как и планировалось, "киллер" схватил жертву и силой отвез в арендованный заранее дом. Там он от имени похищенного отправил супруге предпринимателя сообщение с просьбой заплатить за свободу мужа. Однако заказчик не собирался отпускать экс-компаньона: подозреваемого задержали, когда он приехал расправиться с жертвой. Как стало известно позже, роль убийцы с самого начала исполнял правоохранитель.

Подозреваемому инкриминируют организацию похищения человека, заказного убийства из корыстных побуждений, а также незаконное обращение с оружием. Санкция предусматривает наказание в виде пожизненного лишения свободы.

В Харькове полицейские оперативно раскрыли убийство

Напомним, ранее харьковская полиция задержала бездомного, признавшегося в убийстве своего знакомого после совместного употребления алкоголя. В городе Мерефа подозреваемый вместе с 53-летним мужчиной устроили "застолье" в заброшенном доме. Во время алкогольных возлияний между ними произошел конфликт, в ходе которого бездомный схватил кухонный нож и несколько раз ударил пострадавшего в лицо. От полученных травм мужчина скончался на месте, его тело на следующее утро обнаружил сосед. Вскоре правоохранителям удалось установить личность злоумышленника и задержать его.

Анастасия Невмирич