Подозреваемые в убийствах на Майдане работают в харьковской полиции

Подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней
Задержанные арестованы. Фото: ГПУ
0

Следователи ГПУ задержали четырех экс-сотрудников харьковского "Беркута" по подозрению в преступлениях против активистов Майдана. Об этом сообщила пресс-секретарь Юрия Луценко Лариса Сарган.

В Харькове прошел митинг-реквием по погибшим на Майдане

Силовикам инкриминируют исполнение преступного приказа, незаконное воспрепятствование проведению митингов, превышение власти и служебных полномочий по предварительному сговору лиц, покушение на убийство, а одного из фигурантов обвинители дополнительно подозревают в совершении умышленного убийства. По информации ГПУ, все фигуранты - работники Национальной полиции Украины.

Дело харьковского "беркутовца" направили в суд

"Всем подозреваемым по ходатайству прокурора судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней без возможности внесения залога. Следователями ГПУ проведен ряд обысков, во время которых по месту жительства подозреваемых обнаружены и изъяты оружие и боеприпасы к нему, другие предметы и вещи, которые имеют доказательственное значение во время досудебного расследования в уголовном производстве. Досудебное расследование продолжается", - сообщила Сарган.

Павел Федосенко