Подозреваемому в хулиганстве активисту изменили меру пресечения

Прокуратура намерена обжаловать решение Киевского районного суда
"Мрії прокуратури та слідчого" - подписал фотографию Олейник "в клетке". Oliynyk Dmytr/Facebooko
0

26 июня судья Киевского районного суда принял решение изменить меру пресечения харьковскому активисту Дмитрию Олейнику, который находился под ночным домашним арестом. С сегодняшнего дня подозреваемый в хулиганстве общественник может свободно передвигаться по Харькову и Украине вне зависимости от время суток.

"Только поступки показывают, кто есть кто. Благодарен каждому, кто пришел и всем, кто поддержал. Отдельно хочу поблагодарить тех, кто не пришел – Вы помогли открыть глаза на некоторые вещи. Спасибо. Дальше будет", - написал на своей странице в Facebook Дмитрий Олейник.

Активист Олейник вышел на свободу под личное поручительство

В свою очередь, обвинители с таким решением служителя Фемиды не согласны и намерены обжаловать меру пресечения в Апелляционном суде. 

Напомним, в течение предыдущих двух недель общественник должен был находиться дома с 22:00 до 6:00. Такое решение суд принял после того, как активисту огласили подозрение по ч. 2 ст. 296 УК Украины (хулиганство, совершенное группой лиц). По словам Олейника, прокуратура подозревает его в избиении музыканта Василия Рябка, которое произошло после теракта у Дворца спорта.

Надежда Шостак