Подозреваемого в обстреле иностранцев экстрадировали из Молдовы

Мужчине избрали меру пресечения в виде содержания под стражей на 21 день
Фото: ГУНП
0

В Харьков вернули мужчину, подозреваемого в обстреле двоих иностранцев. Как сообщили NewsRoom собственные источники в правоохранительных органах, фигурант скрывался от следствия в Молдове.

Инцидент произошел 29 марта текущего года возле ресторана "Агдам" на проспекте Льва Ландау. Когда группа из 10 мужчин вышла из заведения, к ним подошли несколько неизвестных и открыли огонь из автомата. Нападавшие бросили оружие на месте происшествия и скрылись.

В результате стрельбы ранения получили двое иностранцев, они были госпитализированы. 32-летний гражданин Азербайджана был ранен в голову и скончался уже в больнице. Его 38-летний знакомый, гражданин Грузии, отделался "легким испугом": у него медики диагностировали поверхностное ранение ноги.

Убийство копа в центре Харькова: появилось видео из холла горсовета (Эксклюзив)

21 декабря мужчину, причастного к нападению, экстрадировали из Молдовы. На следующий день фигуранту предъявили подозрение в преступлении, предусмотренном статьей 115 УК Украины ("убийство") и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей на 21 день.

Напомним, ранее сообщалось, что правоохранители Близнюковского района задержали 39-летнего мужчину, который нанес тяжкие телесные повреждения молодой жене. За день до задержания супруги вместе распивали спиртные напитки. Находясь "под градусом", мужчина приревновал свою жену и начал ссору, которая затем переросла в драку. Сначала он ударил потерпевшую по лицу, от чего та упала на пол, а затем добил ударом ноги в живот. После драки пострадавшая легла отдыхать. Ночью 20-летнюю женщину госпитализировали в местную больницу, медики диагностировали у нее разрыв селезенки, тупую травму живота и гемоперитонеум.

Анастасия Невмирич