Подозреваемого в госизмене Мусеева заменила фигурантка другого дела Цибульник

По словам самой главы Новобаварского района, соответствующее распоряжение подписал мэр Харькова Геннадий Кернес
Фото: MyKharkov.info
0

Глава Новобаварской райадминистрации Харькова Татьяна Цибульник будет временно руководить соседним районом, откуда сбежал подозреваемый в государственной измене Максим Мусеев. Об этом сама чиновница заявила на видео, опубликованном активистом Андреем Ильговым.

"Никакой он не предатель", - Кернес ответил на предложение уволить Мусеева

"С целью выполнения основных задач и реализации функций местного самоуправления на время отсутствия главы Холодногорского района координацию работу администрации временно возложить на руководителя Новобаварского", - прочитала Цибульник и заявила, что соответствующее распоряжение подписал мэр Харькова Геннадий Кернес.

Отметим, что сейчас чиновница находится под следствием по обвинению в декларировании недостоверной информации. Силовики утверждают, что она скрыла драгоценности стоимостью более 600 тысяч гривен. Сама Цибульник уверяла, что большая часть найденных при обыске украшений не являются ювелирными изделиями и принадлежали ее близким. Недавно защита главы Новобаварского района добилась изменения ей меры пресечения на ночной домашний арест.

Подельник убитого при задержании ветерана АТО получал благодарность от Мусеева

Напомним, глава Холодногорской райадминистрации Максим Мусеев был обвинен СБУ в государственной измене. По данным силовиков, он вместе с подручными собирал данные об украинских воинах и передавал информацию своим кураторам в РФ. При обыске у чиновника нашли российский паспорт, полученный на временно оккупированной территории Крыма в 2015 году. Сам Мусеев назвал обвинения "политическим преследованием".

Алексей Басакин