Подозреваемая во взятке архитектор предстанет перед судом

По словам обвинителей, женщина получила 40 тысяч гривен за утверждение документации на установку МАФов
Взятка. Фото: РБК-Украина
0

Под Харьковом подозреваемая во взятке архитектор предстанет перед судом. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По словам обвинителей, начальницу управления градостроительства, архитектуры и земельных отношений одного из горских советов области задержали в марте этого года.

"37-летняя женщина требовала и получила от предпринимателя 40 тысяч гривен за утверждение технической документации по размещению двух МАФов. Каждый киоск архитектор "оценила" в 20 тысяч", - рассказал начальник отдела прокуратуры области Максим Блохин.

Задержали подозреваемую в момент получения второй части взятки. Если вину архитектора докажут, ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. В данный момент прокуратура направила дело в Купянский горрайонный суд.

Подполковник, пойманный на взятке в 150 тысяч, заплатит вшестеро меньший штраф

Напомним, ранее сотрудники Военной прокуратуры Харьковского гарнизона совместно с работниками полиции задержали по подозрению в получении взятки начальника квартирно-эксплуатационного отдела Минобороны. По сообщению Генпрокуратуры, задержанный вымогал у одного из ООО 45 тысяч гривен за подписание дополнительного соглашения на поставку природного газа. Задержали мужчину в понедельник во время получения части взятки в размере 23 тысяч гривен.

Анастасия Невмирич