Под Харьковом врача скорой помощи к больному привезли спасатели

Пациент с инсультом требовал срочной госпитализации
Спасатели взяли автомобиль скорой на буксир. Фото: пресс-служба облГСЧС
Спасатели взяли автомобиль скорой на буксир. Фото: пресс-служба облГСЧС
0

За сутки спасатели достали из снежных заносов 16 автомобилей скорой медицинской помощи, которые направлялись на вызовы к больным. Об этом сообщили в пресс-службе облуправления ГСЧС. В трех случаях было принято решение о транспортировке врачей скорой к месту вызова спасательной техникой.

Ранее Скорая приехала к беременной переселенке и застряла в снегу

Так, в 3:41 18 января в районный отдел ГСЧС обратился врач бригады скорой помощи, которая направлялась в поселок Шаровка на помощь больному, у которого случился инсульт. 

"Скорая на базе автомобиля Peugeot, съехав с автодороги "Киев-Харьков" на дорогу до поселка Шаровка, столкнулась с препятствием, которое не смогла преодолеть. Впереди был затяжной подъем со снежными заносами", - рассказали в облГСЧС. 

Спасатели прибыли на помощь к врачам на спасательном автомобиле повышенной проходимости "ЗИЛ 131", пересадили в него доктора и направились к больному. 

Ранее Снегопад парализовал движение в Харькове (Фото)

Больному требовалась немедленная госпитализация и сделать это было возможно только специальным автомобилем скорой. 

"Тогда спасатели вернулись к медицинскому автомобилю, взяли его на буксир и доставили к месту, где жил больной. Затем также на буксире спасатели доставили скорую вместе с ним до автодороги "Киев-Харьков", откуда скорая самостоятельно смогла двинуться дальше в центральную районную больницу Валок", - рассказали спасатели. 

Журналист NewsRoom