Под Харьковом во время пожара пострадал мужчина

По предварительным данным, причиной ЧП стало нарушение техники безопасности
В доме горела мебель. Фото: ГСЧС
0

В Харьковской области во время пожара пострадал мужчина. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления ГСЧС.

Сигнал о возгорании в частном доме, расположенном в селе Солоницевка Дергачевского района поступил на спецлинию вчера в 15:13. Когда спасатели прибыли на место, в одной из комнат горели домашние вещи, телевизор и мебель. Общая площадь пожара составила 15 квадратных метров.

pozhar23.jpg

Фото: ГСЧС

В задымленном помещении бойцы ГСЧС обнаружили 25-летнего сына владелицы дома. Бригада скорой помощи доставила молодого человека в больницу.

В 16:17 спасателям удалось локализовать возгорание, а спустя 30 минут полностью ликвидировать. По предварительным данным, причиной ЧП стало нарушение техники безопасности во время использования печного отопления.

pozhar24.jpg

Фото: ГСЧС

Напомним, ранее сообщалось, что в поселке Циркуны Харьковского района произошел пожар, жертвой которого стал мужчина 1980 года рождения. Сигнал о возгорании на улице 1 мая поступил на горячую линию "101" в 02:51, на место происшествия выехали два экипажа огнеборцев. К моменту их прибытия пламя полностью охватило хозяйственную постройку, общая площадь пожара составила около 30 квадратных метров. Во время тушения спасатели нашли бездыханное тело местного жителя. В 03:45 бойцам ГСЧС удалось локализовать возгорание, а в 06:10 - полностью ликвидировать его.

Анастасия Невмирич