Под Харьковом в семействе редких птиц произошло пополнение

Сейчас самка с детенышами находится в отдельном вольере
Фото: Фельдман Экопарк
0

Под Харьковом в Фельдман Экопарке произошло пополнение в семействе редких птиц. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ландшафтного парка.

По словам сотрудников мультикомплекса, пара даурских журавлей живет в их коллекции уже второй год. В апреле самка отложила яйца, а немного позже из них вылупились птенцы. После появления малышей на свет сотрудники регионального ландшафтного парка перевели новоиспеченную мать вместе с детенышами в отдельный вольер. 

На выходных под Харьковом выпустят на свободу спасенных за зиму птиц и рукокрылых

"Журавли очень заботливые и ответственные родители – отгоняют от своих чад всех посторонних, кормят из клюва личинками насекомых и даже прикрывают крыльями от дождя", - рассказал заведующий сектором птиц Фельдман Экопарк Владимир Переходович.

Когда птенцы окрепнут, их переведут в общий вольер к сородичам. Отметим, что этот вид пернатых занесен в Красную книгу Украины.

В Фельдман Экопарке поселился черный ягуар Бони

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове "Добрый дом Фельдман Экопарк" взял на реабилитацию двух травмированных лебедей. По словам заведующего сектором птиц Владимира Переходовича, лебедям больше ничего не угрожает, но совершать дальние перелеты они больше не смогут. Это связано с тем, что кости срослись неправильно, а ломать их уже поздно. Скорее всего, пернатые стали жертвами хищников или браконьеров.

Анастасия Невмирич