Под Харьковом в машине из зоны АТО нашли гранатомет и боеприпасы

По словам водителя, он забыл осмотреть авто после командировки в зону боевых действий
В багажнике находился ручной гранатомет. Фото: пресс-служба областной полиции
0

В Изюмском районе полицейские задержали автомобиль Volkswagen Passat, в котором обнаружили ручной гранатомет, более 50 патронов и четыре гранаты с запалами. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

Под Харьковом задержали женщину, продававшую автоматы

Как сообщил 49-летний военный, находившийся за рулем машины, он возвращался из командировки и не проверил авто на наличие запрещенных предметов. Оружие и боеприпасы направили на экспертизу, по факту случившегося открыто уголовное производство по статье 410 УК Украины ("присвоение военнослужащим оружия, боеприпасов или взрывчатых веществ").

Максимальная санкция статьи составляет восемь лет лишения свободы.

pm437image002.jpg

Фото: пресс-служба областной полиции

Отметим, что это не первый случай выявления боеприпасов из зоны АТО в Изюмском районе. В июле 2016 года правоохранителям удалось накрыть канал поставок оружия из районов боевых действий. У организатора и его сообщника выявили 4 ручных противотанковых гранатомета, 2 гранаты "Ф-1", патроны к автомату Калашникова и пистолету Макарова.

pm47image003.jpg

Фото: пресс-служба областной полиции

Тогда полиция открыла уголовное производство по статье 263 ("незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами") УК Украины

Алексей Басакин