Под Харьковом планируют создать местные отряды теробороны

Особое внимание главы РГА должны уделять подготовке и формированию кадрового резерва
В районах планируют создать отряды теробороны. Фото: kharkivoda.gov.ua
0

В районах Харьковской области должны начать работу местные отряды территориальной обороны. Об этом заявила в.и.о. губернатора Юлия Светличная. 

Райнин планирует потратить на защиту области почти 9 миллионов

"Мы не зря принимали программу территориальной обороны Харьковской области. В этой программе заложено финансирование, на данный момент уже налажена нормальная работа в области. Со стороны районных государственных администраций должна быть обеспечена полная поддержка этой работе", - сказала Светличная.

По ее мнению, особое внимание главы районов должны уделять подготовке и формированию кадрового резерва. Такого же мнения придерживаются и военные.

Под Харьковом отряды теробороны будут стрелять и метать гранаты

"Председателям РГА необходимо совместно с районными военкоматами ознакомиться с планами территориальной обороны районов, оказать помощь военным комиссарам в организации и проведении занятий с личным составом, уточнить совместные решения по формированию отрядов и их размещению, выделению помещений, мест для размещения боевой техники и обеспечению. Что касается военной техники и вооружения, боеприпасы и оружие на складах в Харьковской области есть в необходимом количестве", - заявил заместитель облвоенкома Николай Мосенцев.

Павел Федосенко