Под Харьковом осудили пособника террористов "ЛНР"

Мужчина занимался ремонтом боевой техники, подвозом продуктов и медикаментов
Мужчина проведет за решеткой 3 года и 1 месяц. Фото: thekievtimes.ua
Мужчина проведет за решеткой 3 года и 1 месяц. Фото: thekievtimes.ua
0

Чугуевский городской суд признал виновным 36-летнего мужчину, который помогал террористам. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области. 

Депутата харьковского райсовета осудят за сотрудничество с "ЛНР"

Около трех месяцев 2016 года злоумышленник находился на территории Луганской области, куда попал через территорию России. Там он вступил в состав одной из механизированных бригад, которая принимала участие в боевых действиях против Вооруженных Сил Украины. 

"Мужчина занимался ремонтом боевой техники, подвозом продуктов питания и медикаментов на передовую. За все время работы на террористов злоумышленник получил 15 тысяч российских рублей. Кроме того, мужчина привез с собой и хранил дома гранаты", - рассказал руководитель Чугуевской местной прокуратуры Дмитрий Колодинский. 

Харьковские гвардейцы задержали причастных к "ДНР" и "ЛНР" мужчин

Задержали злоумышленника сотрудники прокуратуры совместно с представителями областной СБУ и Национальной полиции.

Свою вину мужчина признал полностью. По статьям 110 и 263 ("посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины", "незаконное обращении с боеприпасами") УК Украины преступника приговорили к 3 годам и 1 месяцу лишения свободы. 

На "Гоптовке" задержали "чиновницу ЛНР"

Как писал NewsRoom ранее, суд признал виновным 39-летнего харьковчанина, который воевал в террористическом батальоне "Дон". Активный сторонник идеи создания так называемой "Новороссии" осенью прошлого года в составе бандформирования получил огнестрельное оружие и принимал активное участие в патрулировании, дежурствах на блокпостах и охране военной техники на территории Луганска и области. Также на территории, подконтрольной боевикам, мужчина приобрел взрывчатку и боеприпасы - две гранаты Ф-1 с запалами к ним, два детонатора и около килограмма пластида - и хранил их дома в Харькове. 

Гость