Под Харьковом обнаружили подпольных лесорубов

В Змиевской районе незаконно рубили ясень, дуб и клен
Под Харьковом обнаружили подпольных лесорубов. Фото: genichesk.co.ua
Под Харьковом обнаружили подпольных лесорубов. Фото: genichesk.co.ua
0

Под Харьковом правоохранители обнаружили подпольных лесорубов. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. 

Несанкционированную рубку деревьев - ясеня, дуба, клена - обнаружили в начале октября на территории одного из лесничеств Змиевского района. 

Вырубка деревьев в саду Шевченко: комментарий мэрии

"На месте происшествия правоохранители увидели КАМАЗ с автопогрузчиком. В кузове лежал срубленный ясень, еще 24 ствола этого дерева находились на земле и ждали своей загрузки. По предварительным подсчетам, подпольные лесорубы нанесли ущерб лесхоза на сумму свыше 480 тысяч гривен", - руководитель местной прокуратуры Дмитрий Колодинский. 

Прокуратура через суд инициировала арест автомобиля. Деревья переданы на хранение в лесхоз. Чугуевская местная прокуратура осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту незаконной порубки леса (статья 246 УК Украины). Максимальная санкция статьи предусматривает три года лишения свободы.

Харьковчане просят Кернеса остановить вырубку деревьев

Как писал NewsRoom ранее, харьковские копы поймали подпольного лесоруба. Около 5 часов утра, проезжая по проспекту Науки, в лесопарке патрульные услышали грохот бензопилы. Полицейские решили проверить лес. Пройдя около 500 метров они обнаружили автомобиль "УАЗ", в кузове которого находились дубовые дрова, а в салоне - две бензопилы. За рулем автомобиля находился 26-летний мужчина. Предоставить документы на груз водитель не смог. 

Журналист NewsRoom