Под Харьковом 13-летняя девочка упала с обрыва, пытаясь сделать селфи

Со дна яра подростка на руках вынесли военные, медики оказали ей необходимую помощь
Фото: Facebook медиа-центр Министерства обороны
0

Под Харьковом школьница упала с обрыва, пытаясь сделать селфи. Об этом сообщает региональный медиа-центр Министерства обороны Украины.

По информации военных, инцидент произошел в Чугуеве. Как рассказал солдат Дмитрий Пуртов, во время патрулирования территории он со своими сослуживцами услышал крики о помощи. Подойдя ближе к обрыву, военнослужащие увидели компанию подростков, которые рассказали, что их подруга Вика упала в глубокий яр, когда пыталась сфотографироваться. Выяснилось, что подняться наверх самостоятельно школьница не могла. 

Залезший на электроопору ради селфи восьмиклассник остается в тяжелом состоянии

Солдаты спустились в котлован и на руках вынесли девушку на верх. Первую медицинскую помощь пострадавшей оказала военная медсестра. После Вику передали врачам скорой помощи. 

Кроме того, военные отмечают, что четверых участников спасательной операции - Дмитрия Путрова, Николая Демьяненко, Сергея Мартынца и Максима Кравченко - наградили грамотами.

39129266_2125504497672484_1748770151601274880_n.jpg

Напомним, что погибшие в июне прошлого года в ДТП сестры, вели трансляцию в Instagram в момент собственной смерти. По предварительным данным, старшая из девушек, находившаяся за рулем BMW с иностранными номерами, не справилась с управлением, врезалась в электроопору, после чего машина отлетела в дерево. Пассажирка умерла на месте аварии, ее сестра - по пути в больницу. Вскоре после этого в соцсетях появилась информация о том, что одна из погибших - жительница Изюма София Магерко. На странице девушки в Instagram сохранилась stories, состоящая из двух снимков и видео. Накануне ДТП девушки гуляли в клубе, а после - сели в машину. На записи видно, что сестры шумят и дурачатся, а также передают друг другу какой-то напиток в стеклянной бутылке. Когда в машине начинает играть популярная песня "Между нами тает лед" - машина ускоряется. Какое-то время девушки подпевают музыке из динамиков, но на словах "пальцы сжимаются крепко-крепко" машина врезается в столб. Слышны женские крики, скрежет металла, а после - тишина.

Анастасия Невмирич