Под давлением "Самопомічі" власти пообещали харьковчанам снизить тарифы на тепло на четверть

Депутаты фракции заявили, что будут контролировать выполнение обещания
Фото: tsn.ua
0

Сегодня заместитель городского головы Игорь Терехов сообщил о том, что городская власть снизит тарифы на тепло на 25%. Однако еще на прошлой сессии горсовета (24.02.2016 г.) заявление депутата от "Объединения "Самопоміч" Елены Вороны о том, что платежи за тепло КП "Харьковские тепловые сети" неправомерно завышены, стало новостью для городского головы Геннадия Кернеса и депутатов фракции "Відродження".

У харьковчан появился шанс на понижение тарифов на отопление

Более того, заявление "Самопомічі" сначала было принято "в штыки", а депутатам не дали возможности задать ни одного вопроса генеральному директору КП "ХТС" Сергею Андрееву. Эта тема вызвала резонанс в СМИ и среди жителей города. И городская власть, фактически, была вынуждена уступить в этом вопросе и сделать перерасчет.

"Это очень хороший сигнал для всех нас, потому что, впервые за много лет, городская власть, под нажимом общественности, журналистов, нашей фракции "Самопоміч", пошла на уступки. Конечно, нелепо смотрится заявление о том, что городская власть "добилась" cнижения оплаты за тепло КП "ХТС". Потому что коммунальное предприятие фактически подчиняется этой самой городской власти и мэру. Очевидно, это заявление - это попытка "сохранить лицо", - заявила Ворона.

Она добавила, что фракция будет контролировать выполнение этого обещания.

"Все, что нужно было от власти - это еще месяц назад приказать подчиненному им Андрееву (генеральному директору КП "ХТС") руководствоваться законным постановлением Кабинета Министров, а не искать всевозможные варианты повышения стоимости услуги. В любом случае, снижение оплаты - это хорошо. Но мы не обольщаемся этим заявлением, и наша фракция будет контролировать выполнение этого обещания. Кроме того, мы предупреждаем городскую власть, что продолжаем разбираться с остальными коммунальными услугами и рекомендуем им, работая на опережение, "добиться" снижения их стоимости от подчиненных этой самой городской власти коммунальных предприятий до обоснованного уровня", - сообщила депутат от фракции "Самопоміч" Елена Ворона.

Напомним, что прошлой сессии горсовета депутат фракции "Объединение "Самопоміч" Ворона заявила о завышении оплаты на тепло в среднем на 200-300 грн/мес.

Журналист NewsRoom