NR

Пикет из-за новых тарифов на проезд: к мэрии стягивают силовиков

Возле здания уже расположены два автозака патрульной полиции
Фото: NewsRoom
0

К зданию харьковской мэрии, где сегодня утром проходит пикет недовольных граждан, стягивают правоохранителей. Об этом с места событий сообщает корреспондент NewsRoom.

"Гена, не играй в наперстки с громадой!": активисты пришли под "Националь"

На данный момент возле здания находятся около 60 активистов, около 30 силовиков и два автозака патрульной полиции. По словам главы организации "Традиция и порядок" Семена Сохи, участники акции не планируют штурмовать горсовет, но собираются зайти внутрь и потребовать отставки действующего градоначальника в связи с невыполнением закона. 

Митингующие также держат плакаты с надписями "Кернес, выполняй Конституцию Украины! Или отставка", "Гепа, хватит грабить Харьков", "Влада, зупинись! Досить грабувати зубожілих українців" и другими обращениями.

photo_2019-02-27_09-35-14.jpg

Фото: NewsRoom

"Мы вышли, чтобы потребовать от мэра выполнить решения суда. Маршрутки, троллейбусы, метро каждое утро набиты битком. Раньше я терпела, но повышение стоимости с пяти до восьми это немыслимо. У меня зарплата небольшая, а это минимум 200 гривен только на проезд", - рассказала участница пикета Татьяна.

photo_2019-02-27_09-25-53_0.jpg

Фото: NewsRoom

Напомним, сегодня под зданием горсовета также должна была пройти акция предпринимателей с "Барабашово", выступающих против действующей администрации рынка. Однако вчера организаторы заявили, что перенесут митинг из-за "угрозы теракта".

Алексей Басакин