Первые аресты по стрельбе на Алексеевке: "задержаны" куртка и телефон Пушкарева

Вещи раненого нужны следователям для проведения экспертиз
44-летний Игорь Пушкарев до сих пор находится в больнице в тяжелом состоянии. Фото: Игорь Пушкарев/Facebook
44-летний Игорь Пушкарев до сих пор находится в больнице в тяжелом состоянии. Фото: Игорь Пушкарев/Facebook
0

Киевский районный суд наложил арест на личные вещи раненного в Харькове во время перестрелки Игоря Пушкарева - куртку, толстовку, джинсы, мобильный телефон. Одежда и мобильный нужны следователям для проведения экспертиз. Об этом сообщил адвокат потерпевшего Игорь Черняк.

Официально: все участники стрельбы на Алексеевке находятся на свободе

"Сегодня появились "первые аресты" по делу о стрельбе на Алексеевке: определением суда наложен арест на личные вещи потерпевшего Игоря Пушкарева - куртку, толстовку, джинсы, мобильный телефон", - написал защитник на своей странице в Facebook.

Раненый в перестрелке активист "СК" Игорь Пушкарев до сих пор находится в больнице в тяжелом состоянии. Начальник следственного управления "главка" Владимир Тимошко заявил, что у него есть все основания полагать, что данное преступление будет раскрыто. На данный момент все участники пятничной стрельбы находятся на свободе, но сотрудничают со следствием. На месте происшествия правоохранители изъяли четыре помповых ружья и АКМСУ. Назначено 109 экспертиз - молекулярные, генетические, баллистические.

"То, что за три года посажена всего одна "титушка" - это ерунда. То, что коррупционер на коррупционере сидит и коррупционером погоняет - тоже. Главное, что будет наказан автор баннера про Ахметова! Мне нравятся такие реформы!", - подчеркнул Черняк.

Стрельба на Алексеевке: 50 человек пришли сдать кровь для пострадавшего

Напомним, инцидент произошел на проспекте Победы 17 февраля. В результате конфликта между участниками общества ветеранов АТО и бойцов "Східного корпуса" один человек получил огнестрельное ранение. После этого 11 человек попыталась забаррикадироваться в детском саду, однако были задержаны. Вскоре их всех отпустили. Правовой статус задержанных полиция держала в секрете с начала недели.

Надежда Шостак