Переживший покушение офицер в реанимации, но состояние стабильное - полиция

Правоохранители готовятся объявить подозрение заказчику дерзкого нападения
Фото: Facebook Ольга Атаманова
0

Состояние офицера уголовного розыска, на жизнь которого покушались в Харькове 16 января, стабилизировалось. Об этом на своей странице в Facebook сообщила заместитель главы Департамента коммуникации Нацполиции Ольга Атаманова.

 Ночью в Харькове неизвестные напали на полицейского

39-летний мужчина по-прежнему находится в реанимации, однако два дня назад вышел из комы и сейчас его состояние медики оценивают как удовлетворительное. В больнице раненого правоохранителя навестили заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин и руководитель областного "главка" Олег Бех. 

"Мы надеемся, что уже скоро он вернется на службу. Между тем все структуры харьковской полиции, Департамента уголовного розыска и других подразделений работают над раскрытием нападения. Уже в ближайшее время лицу, которое организовало это преступление, будет сообщено о подозрении", - заявил Аброськин.

В Харькове осудили мужчину, ударившего в челюсть полицейского

Напомним, две недели назад на улице Краснодарской неизвестный напал на офицера. Когда тот сумел поднять и последовал за злоумышленником, подельник преступника дважды выстрелил в стража порядка. Оба преступника были в масках. После содеянного они скрылись на синем автомобиле Daewoo Lanos с шашечками такси. Объявленный полицией план "Сирена" не принес результатов. Следователи открыли уголовное производство по статье 348 УК Украины ("посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов"). По данным силовиков, заказчик нападения находится за границей.

Алексей Басакин