Пенсионерка передала "попавшему в неприятности сыну" 35 тысяч гривен

Обманутая женщина оставила все свои сбережения в условленном месте возле детской площадки
Фото: ТСН
0

В Харькове 63-летняя пенсионерка передала все свои сбережения мошеннику, который представился ее сыном. Об этом информирует отдел коммуникации облуправления полиции.

Телефонные мошенники обманули харьковчан почти на полмиллиона гривен

23 апреля к правоохранителям обратилась жительница Холодногорского района и рассказала, что ей позвонил "сын" и сообщил о "неприятностях". Мужчина попросил у пенсионерки деньги на "решение проблем". Харьковчанка собрала $600 и 20 тысяч гривен, после чего оставила средства в условленном месте возле детской площадки. В ходе проверки полицейские выяснили, что с сыном женщины все в порядке.

Силовики напоминают, что в случае аналогичных звонков необходимо задать собеседнику как можно больше уточняющих вопросов, проанализировать услышанное и при малейших сомнениях в правдивости - обращаться по телефону 102.

В Харькове будут судить банду, выманившую у доверчивых людей полмиллиона гривен

Напомним, ранее благодаря схеме "ваш сын в полиции" обогатился харьковский мошенник - аферист обманул доверчивую старушку на 131 тысячу гривен. Мужчина позвонил поздно вечером 77-летней пенсионерке на городской телефон и сообщил, что ее внук находится в полиции. Злоумышленник убедил пожилую женщину, что парня могут отпустить, если она передаст "правоохранителям" вознаграждение.

Алексей Басакин