Пенсионер во время пожара отравился угарным газом и получил ожоги лица

Площадь пожара, который охватил личные вещи жильца, составил около 15 квадратных метров
Мужчину доставили в больницу. Фото: ГСЧС
0

В Харькове пожарные спасли из огня 81-летнего пенсионера. Об этом сообщает пресс-служба облуправления ГСЧС.

По информации ведомства, сигнал о возгорании в квартире 9-этажного дома на улице Шевченко, 301 поступил сегодня около 13:00. На место выехали два отделения ГСЧС. На момент прибытия спасателей из окна валил густой дым. С помощью автолестницы пожарные попали на балкон, а оттуда - в квартиру. В задымленной комнате бойцы ГСЧС нашли мужчину 1937 года рождения. Мужчина получил отравление чадным газом и ожоги лица, его доставили в больницу.

В ночном пожаре погибли мать и сын

Площадь пожара, который охватил личные вещи жильца, составил около 15 квадратных метров. В 13:51 возгорание удалось ликвидировать.

Напомним, ранее в Московском районе Харькова произошел пожар, жертвой которого стал пожилой мужчина. В 01:11 на горячую линию пожарных поступил сигнал о возгорании в девятиэтажном доме на проспекте Тракторостроителей, 87. К моменту приезда спасателей пламя полностью охватило мебель и домашние вещи в квартире на третьем этаже, а густой дым поднимался вверх по лестничной клетке. Во время тушения бойцы ГСЧС обнаружили в квартире тело ее хозяина - мужчины 1940 года рождения

Павел Федосенко