Педофил-рецидивист проведет за решеткой 14,5 лет

По данным следствия, злоумышленник изнасиловал нескольких мальчиков
Фото: AstroMeridian.Ru
0

Харьковский апелляционный суд поддержал прокуратуру и ужесточил наказание педофилу-рецидивисту. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным обвинителей, в феврале прошлого года злоумышленник напал на девятилетнего мальчика на детской площадке. Он натянул жертве на глаза шапку, закрыл ей рот и попытался утащить в сторону лесополосы. К счастью, ребенка смог защитить его отец. Мужчина задержал преступника и вызвал полицию.

Под Харьковом девушка обвиняет 18-летнего знакомого в изнасиловании и грабеже

В ходе следствия правоохранители установили, что фигурант несколькими днями ранее напал на мальчика 2005 года рождения. Мужчина утащил в лес ребенка и, угрожая расправой, изнасиловал его. Кроме того, следователи выяснили, что задержанный дважды отбывал наказание за аналогичные преступления (в 1998 и 2006 годах), а вышел из мест лишения свободы он только в 2017 году.

Дергачевский районный суд приговорил фигуранта к наказанию в виде тюремного заключения на 12 лет. Прокуратура оспорила такое решение в апелляции. Служители Фемиды поддержали обвинителей и увеличили срок лишения свободы до 14,5 лет.

Полиция задержала мужчину по подозрению в изнасиловании восьмиклассницы

Напомним, ранее сообщалось, что в новогоднюю ночь в поселке Печенеги Харьковской области местный житель пытался изнасиловать 14-летнюю девочку. Утром 1 января в полицию обратилась женщина с заявлением о том, что накануне ночью Руслан Б. затащил ее несовершеннолетнюю дочь в свою комнату, где применил к ней физическую силу и пытался совершить половой акт, но не довел преступный умысел до конца. Силовики установили личность подозреваемого и задержали его - им оказался мужчина 1984 года рождения. С места происшествия правоохранители изъяли вещественные доказательства.

Анастасия Невмирич