Парижская трагедия: туристы из Харьковской области покинули собор за полчаса до ЧП

Президент Франции Эмманюэль Макрон уже пообещал восстановить здание
Фото: RT
0

Туристическая группа из Харьковской области покинула здание собора Парижской Богоматери за полчаса до масштабного пожара. Об этом сообщили подписчики группы "Новости Чугуева".

"Подписчики нашей группы были на экскурсии в соборе, а после стали очевидцами пожара. Эксклюзивные фото и видео наших земляков – вашему вниманию", - говорится в посте.

Масштабный пожар в центре: 120 спасателей ликвидировали огонь лишь к утру

На снимках виден собор внутри и снаружи до возникновения пожара, а после - охватившее кровлю здание пламя (судя по снимкам, к тому моменту туристы находились в нескольких кварталах от достопримечательности).

Справка. Пожар в соборе Парижской Богоматери начался в понедельник около 19:00 по местному времени. По предварительной информации, пожар возник на строительных лесах. За короткое время пламя уничтожило значительную часть кровли, а также шпиль. Благодаря усилиям 400 спасателей удалось сохранить фасад здания, башни, а также многие реликвии. Во вторник рано утром огонь удалось ликвидировать. Президент Франции Эмманюэль Макрон пообещал восстановить собор.

Пожар в центре Харькова: спасатели эвакуировали троих детей и 20 взрослых

Напомним, ранее в Люботине горел храм. Инцидент произошел в воскресенье вечером. В полицию обратился настоятель Свято-Николаевского храма и сообщил, что горит крыша постройки. В результате пожара обрушилась крыша постройки. По факту происшествия полиция открыла уголовное производство.

Павел Федосенко