Отца, условно осужденного за избиение дочери, подозревают в убийстве сына

Семья состояла на учете у службы по делам детей Шевченковской райгосадминистрации
Фото: ГУ НП в Харьковской области
0

1 марта в Шевченковском районе Харьковской области скончался семилетний мальчик. В избиении ребенка правоохранители подозревают его ранее судимого отца.

В Харькове трагически погиб четырехлетний ребенок

Как сообщает пресс-служба облуправления полиции, труп несовершеннолетнего нашли в частном доме в поселке Шевченково. На месте происшествия следственно-оперативная группа выявила на лице мальчика следы телесных повреждений в виде ссадины и кровоизлияний. Семья, в которой малыш проживал вместе с матерью, отцом и восьмилетней сестрой, находилась на учете у службы по делам детей Шевченковской райгосадминистрации.

В ходе досудебного расследования правоохранители установили, что 24 февраля 35-летний мужчина из-за непослушания ударил сына по затылку. Ребенок упал и ударился головой о железную стойку кровати. После этого он часто жаловался на головную боль и плохо ходил. Однако семья не спешила обращаться к медикам, так как отец ранее был условно осужден по статье 121 УК Украины ("нанесение тяжких телесных повреждений") за избиение дочери.

viber_image_2019-03-02_09.06.36.jpg

Жилье семьи. Фото: ГУ НП в Харьковской области

1 марта мальчик стал задыхаться и потерял сознание. Лишь после этого родители вызвали скорую, однако спасти сына не удалось. Следователи полиции открыли уголовное производство по статье 115 УК Украины ("умышленное убийство малолетнего"). Сейчас подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. В случае, если вина мужчины будет доказана, ему грозит пожизненное лишение свободы.

Алексей Басакин