Отца, подозреваемого в убийстве семилетнего сына, взяли под стражу на 60 дней

Ранее мужчина был судим за нанесение тяжких телесных повреждений своей дочери
Жилье семьи. Фото: ГУ НП в Харьковской области
0

Шевченковский районный суд Харьковской области отправил под арест на 60 суток отца, подозреваемого в убийстве сына. Об этом сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Отец, дважды ранивший сына ножом, получил условный срок

Напомним, 1 марта в поселке Шевченково скончался семилетний мальчик. Как выяснили правоохранители, за пять дней до этого отец решил "наказать" сына за плохое поведение. Мужчина схватил ребенка за одежду и сильно толкнул, в результате чего тот ударился головой о железную стойку кровати.

Пострадавший начал плохо ходить и жаловался на головную боль с тошнотой, однако подозреваемый запретил матери малыша обращаться к медикам. Причиной такого решения стала судимость отца - он находился на испытательном сроке за нанесение тяжких телесных повреждений старшей дочери. Скорую вызвали лишь когда мальчик потерял сознание, но было уже поздно.

Полиция вернула матери похищенную двухлетнюю дочь

Следователи полиции открыли уголовное производство по статье 115 УК Украины ("убийство малолетнего ребенка"). В случае, если вина мужчины будет доказана, ему грозит пожизненное лишение свободы. 

Напомним, ранее сообщалось, что 29 октября в Московском районе Харькова была найдена повешенной 14-летняя девочка. Тело ребенка обнаружил на общем балконе жилого дома ее отец. Правоохранители осмотрели место происшествия и пообщались с родителями школьницы. По их словам, девятиклассница хорошо училась и не конфликтовала с близкими, а также не высказывала намерений покончить с собой. Следственно-оперативная группа изъяла вещественные доказательства. По факту трагедии было открыто уголовное производство по статье 115 УК Украины ("убийство") с пометкой "самоубийство".

Алексей Басакин