Осужденного в феврале иностранца подозревают в разбойном нападении

24-летний уроженец Азербайджана ранее получил условный срок за аналогичное преступление
Фото: susanin.news
0

В Харькове правоохранители задержали 24-летнего иностранца по подозрению в разбойном нападении на мужчину. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.

"Голова была в крови": двое мужчин устроили драку в вагоне метро

26 мая в Московский райотдел поступило заявление о нападении на харьковчанина возле дома №35/81 на улице Валентиновской. Правоохранители установили, что злоумышленник спровоцировал конфликт с прохожим, затем избил его и сорвал с шеи золотую цепочку. В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили личность предполагаемого преступника - им оказался ранее судимый гражданин Азербайджана. Мужчине объявили подозрение по статье 187 УК Украины ("разбой").

Отметим, что в феврале нынешнего года иностранец был осужден за аналогичное преступление, однако суд заменил ему пять лет лишения свободы на три года испытательного срока. В случае, если его вина будет доказана, злоумышленнику грозит до десяти лет за решеткой с конфискацией имущества.

Три кражи, грабеж и разбой: под Харьковом осудили серийного преступника

Напомним, ранее в баре в центре Харькова иностранец порезал ножом харьковчанина. Инцидент произошел в пятницу ночью в баре "Sova" на улице Культуры. Там в ходе ссоры 41-летний пострадавший получил ножевые раны шеи, щеки и надбровной дуги. В итоге выпившего мужчину в удовлетворительном состоянии доставили в "неотложку". На место конфликта выехала оперативно-следственная группа. Вскоре силовики задержали подозреваемого, им оказался 30-летний гражданин Азербайджана.

Алексей Басакин