NR

"Они сказали, что меня убьют". Сепаратист рассказал, как оказался на границе

По словам Логвинова, он не был знаком с боевиком Моторолой и не захватывал ХОГА
Сепаратист Логвинов в суде. Фото: Алексей Басакин
Сепаратист Логвинов в суде. Фото: Алексей Басакин
0

Харьковский сепаратист Егор Логвинов, которому сегодня Киевский районный суд должен определить новую меру пресечения, рассказал, что не собирался бежать из Украины. Об этом с места событий сообщает корреспондент NewsRoom.

Под колонией ветераны АТО заблокировали авто с освобожденным сепаратистом

"Меня загрузили в Camry синего цвета. Погрузили и повезли, однако отказались везти домой, сказали, что меня убьют. Привезли на границу и передали пограничникам", - заявил в суде Логвинов. 

По его словам, он не знает, кто находился в авто: СБУ или пенитенциарщики. 

Пытавшемуся сбежать в Россию сепаратисту предъявили новое подозрение

Также Логвинов заявил, что не имел отношения к созданию "конституции ХНР" и не был знаком с боевиком Моторолой (ныне покойный Арсений Павлов - прим.NewsRoom).

"Доказательств моего участия в захвате ХОГА нет - видео смонтировано. И вообще захвата не было, так как МВД и СБУ разрешили войти в здание всего пятерым, в том числе и мне. Мы вели там переговоры", - говорит сепаратист. 

Освобожденный под залог сепаратист Логвинов пытался бежать в Россию

Напомним, Егор Логвинов был задержан по подозрению в организации массовых беспорядков во время штурма ХОГА. 31 октября он вышел под залог в 206 тысяч гривен, а уже через четыре часа пограничники задержали его при попытке незаконно попасть на территорию России. Сразу после этого сепаратисту предъявили новое подозрение по статье 109 УК ("действия, направленные на насильственный захват власти") Украины. 

Журналист NewsRoom