NR

Очередной скандал с копами: патрульный обматерил буяна

Действия инспектора патрульной полиции оценит служебная проверка
Патрульный обматерил мужчину в ответ. Кадр видео
Патрульный обматерил мужчину в ответ. Кадр видео
0

В среду, 24 августа, в Харькове произошел конфликт между патрульными полицейскими и буйным прохожим, который пытался снимать их на видео. Об инциденте в соцсетях сообщил участник ситуации.

Гоп-коп. В Харькове патрульный нахамил водителю

"В 6 часов утра ехали с друзьями в машине, было нас 5 человек, - пишет Виталий Поддубный. - Едем по Тракторостроителей, подъезжаем к перекрестку с Механизаторской, как вдруг полицейские попросили прижаться к обочине. На светофоре стоять нельзя, мы повернули направо и припарковались сразу же во дворе, буквально в 10 метрах от перекрестка".

Далее, по его словам, полицейские попросили предоставить документы на авто и заявили, что водитель нарушил правила дорожного движения. Пока шло разбирательство, на место подошел неизвестный мужчина, который начал снимать на камеру работу полицейских и интересоваться, что произошло. 

Харьковского патрульного провоцировал на хамство его коллега - Деканоидзе

"Полицейские начали отвечать мужчине нецензурной бранью. После этого мужчина начал оскорблять полицейских, они вызвали подмогу и задержали его, - рассказывает Виталий. - Эпизод задержания я снимал на камеру, и в последний момент один из сотрудников полиции, увидев, что я снимаю на камеру, подбежал ко мне, ударил по руке, достал свою камеру и начал тыкать мне прямо в лицо, с ощутимым усилием, со словами: "Я Вас снимаю, я снимаю Вас!". 

На приложенных видео действительно заснято, как буян оскорбляет полицейского, а тот отвечает ему тем же. 

"Иди на х*й", - кричит мужчина. На это он получает в ответ от патрульного: "Сам иди на х*й, черт, бл*". 

После этого мужчина толкает патрульного и правоохранители пытаются задержать буйного прохожего. Отметим, что скрутить мужчину удалось лишь силами пяти правоохранителей. 

 

Как рассказали NewsRoom в пресс-службе Управления патрульной полиции, в тот день к экипажу патрульных недалеко от улицы Тракторостроителей обратился гражданин, который сообщил о том, что водитель автомобиля Audi находится с признаками алкогольного опьянения. 

Под Харьковом патрульный с друзьями до смерти забили человека

"Во время общения с водителем к патрульным подошел гражданин в состоянии алкогольного опьянения, который вел себя нетактично, нецензурно выражался, пытался сорвать с патрульного бодикамеру. На требования патрульных прекратить хулиганские действия мужчина не реагировал, поэтому патрульные приняли решение применить меры принуждения, а именно 0 наручники (согласно статье 42 Закона Украины "О Национальной полиции"), - комментируют в Управлении. 

Со слов пресс-службы, после этого мужчина извинился и его отпустили. Что касается действий патрульного, который дал волю эмоциям и оскорблял гражданина, в пресс-служба заверили - по данному факту проводится служебная проверка.

Журналист NewsRoom