ОБСЕ взяла под контроль выборы на 174-м округе в Харькове

Активист Андрей Ильгов заявил, что впервые видит настолько грязную кампанию
Один из примеров рекламы с брендбуком чужой политсилы. Фото: Виктор Козориз
0

174-й избирательный округ, который включает в себя Новобаварский и Холодногорский районы Харькова, взят под контроль представителями ОБСЕ. Об этом сообщил на своей странице в Facebook правозащитник и известный активист  Андрей Ильгов. 

"Начали работу с представителями ОБСЕ, которые приехали в нашу область для мониторинга внеочередных выборов в ВР. Первая беседа была в Киеве, следующая в Харькове, далее ещё будут. Мы изложили все факты незаконных методов от харьковского пока еще мэра и Ко - "чернуха", которая засыпается в округе мешками, использование административного ресурса и брендбука другой политической силы, раздача конфеток и подарков... Вся эта "работа" идёт в пользу только одного человека – Ткаченко (кандидат в депутаты Александр Ткаченко – прим.ред.). Передали все факты и изложили все доводы. Указали на избирательные участки, где мы ожидаем массовые фальсификации и попросили помощи по наблюдению за ними", - рассказал Андрей Ильгов. 

Он подчеркнул, что на 174-м округе он впервые видит такую грязную кампанию: "огромное количество "чернухи", здесь на одно место депутата ВР идёт аж 25 человек и это абсолютный лидер в номинантах на высокое звание".

Алексей Басакин