Обещать - не значит жениться. В Харькове хотят пересмотреть нормы потребления воды

Пять лет назад Геннадий Кернес, будучи и.о. мэра, уже обещал снизить устаревшие нормы
В данный момент нормы потребления завышены. Фото: zdravija.ua
0

В Харьковском горсовете создана рабочая группа для пересмотра норм потребления воды. Об этом сообщает пресс-служба мэрии. Соответствующее распоряжение 27 октября подписал мэр Геннадий Кернес.

Ранее В Харькове уже с августа на четверть подорожает квартплата

Рабочая группа подготовит план мероприятий для проведения работ по пересчету нормы водоотведения и потребления холодной и горячей воды на одного человека. К примеру, в данный момент жители города оплачивают 11 кубов холодной воды в месяц, хотя реально потребляют намного меньше.

"Харьковчане, которые имеют приборы учета, платят за потребление в среднем 4,5-5 кубометров воды, а те, у кого счетчиков нет, - значительно больше. Это дисбаланс, и мы этот вопрос решим", - заявил еще накануне выборов Геннадий Кернес.

В тему В Харькове решили проверить реальные тарифы на коммуналку

Впрочем, в горсовете обещают пересмотреть нормы потребления воды уже не первый раз. Еще в мае 2010 года тогда исполняющий обязанности мэра Геннадий Кернес пообещал, что в течение месяца коммунальшики проведут перерасчет (мол, им уже 20 лет), однако этого так и не произошло. Стоит отметить, что пять лет назад тариф составлял 2 гривны за куб, а сегодня - 3,2 гривны. 

Павел Федосенко