Новый троллейбусный маршрут на Салтовке обойдется городу в 100 миллионов

Антикоррупционеры отмечают, что цены на некоторые стройматериалы являются завышенными
Фото: Город Х
0

В Харькове городской совет планирует потратить более 100 миллионов гривен на прокладку нового троллейбусного маршрута на Салтовке. Об этом сообщает "ХАЦ" со ссылкой на Prozorro.

Департамент инфраструктуры подписал договор с КП "Горэлектротранссервис" на проведение строительных работ стоимостью 102,6 миллиона гривен. За эти деньги подрядчик должен будет построить троллейбусную линию, которая соединит два разворотных круга - "Героев Труда" и "Северная Салтовка". 

В Харькове появятся новые автобусные маршруты

Антикоррупционеры также отмечают, что цены на некоторые стройматериалы являются завышенными. К примеру, провод предприятие планирует покупать по 357 гривен за кило, хотя рыночная цена составляет около 200 гривен. Песок обойдется подрядчику в 4425 гривен за куб, хотя недавно сам "Горэлектротранссервис" покупал его в восемь раз дешевле.

Напомним, в прошлом году мэр Геннадий Кернес анонсировал, что в Харькове между станцией метро "Героев труда" и Северной Салтовкой перестанут ходить маршрутки. Об этом градоначальник сообщил в ходе онлайн-конференции. Один из местных жителей пожаловался градоначальнику на маршрутные автобусы, которые соединяют конечную станцию со спальным районом. По словам автора обращения, они находятся в плохом состоянии и практически всегда набиты битком.

 

 

Павел Федосенко